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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/09/2005
Data da última atualização:  11/02/2014
Autoria:  CARDOSO, D. P.
Título:  Estudo comparativo entre teste tuberculínico, histopatologia e bacteriologia no diagnóstico da tuberculose em búfalos (Bubalus bubalis).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004.
Páginas:  59 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará - Centro Agropecuário, Belém.
Conteúdo:  Um estudo do desempenho do diagnóstico alérgico a partir da comprovação por análises bacteriológica e histopatológica avalia a eficiência da tuberculinização em búfalos. Foi realizado o teste tuberculinico intradérmico duplo comparativo em 1.140 bubalinos de diferentes regiões do estado do Pará-Brasil, a leitura foi realizada 72 horas após a inoculação, baseando-se na chave de interpretação da tuberculinização em bovinos em uso no Brasil. Constatou-se 53 reatores positivos (4,65%),34 suspeitos (2,98%) e 1.053 negativos (92,36%) ao referido teste alérgico. Após o abate dos búfalos testados, realizou-se a avaliação qualitativa do diagnóstico alérgico, tendo como referência os métodos de diagnósticos de precisão, bacteriológico e histopatológico, os quais apresentaram os seguintes valores: análise bacteriológica com prevalência de 4,16%, sensibilidade de 71,43%, especificidade de 82,61%, valor preditivo positivo de 15,15%, valor preditivo negativo de 98,52% e coeficiente global de 82,14%; análise histopatológica com prevalência de 4,16%, sensibilidade de 71,43%, especificidade de 82,61%, valor preditivo positivo de 15,15%, valor preditivo negativo de 98,52% e coeficiente global de 82,14%. À bacteriologia, constatou-se que todos os animais positivos ao referido método de diagnóstico foram procedentes de duas propriedades da mesma região, onde se determinou que a prevalência em tal região obteve o valor de 0,044% e que as categorias idade e sexo não foram estatisticamente signifi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bubalus Bubalis; Búfalo; Diagnostico; Doença Animal; Tuberculose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU36935 - 1ADDTS - PP2004/014CAR2004/014
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/03/2018
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SOARES, C.; OLIVEIRA, M.; ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; MAGALHAES, J. A.; BANDARRA, N. M.; RAMALHOSA, M. J.; MORAIS, S.; MARQUES, A.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CRISTINA SOARES; MARTA OLIVEIRA; RICARDO N. ALVES; ANA L. MAULVAULT; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; NARCISA M. BANDARRA; MARIA JOÃO RAMALHOSA; SIMONE MORAIS; ANTÓNIO MARQUES.
Título:  Polycyclic aromatic hydrocarbons bioaccessibility in seafood: Culinary practices effects on dietary exposure.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Environmental Research, v. 164, p. 165-172, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.envres.2018.02.013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to determine the effect of culinary practices on the contamination level and bioaccessibility of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in seafood. The selected farmed seafood species (marine shrimp, clams and seaweed) were commercially available in Portugal. The mean concentrations of PAHs varied between 0.23 and 51.8 μg kg-1, with the lowest value being observed in raw shrimp and the highest in dried seaweed. The number of compounds detected in seaweed and clams (naphthalene, acenaphthene, fluorene, phenanthrene, benzo(b)fluoranthene and benzo(j)fluoranthene) were higher than in shrimp (fluorene and pyrene).
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Digestão in vitro; Frutos do mar; Seafood.
Thesaurus NAL:  in vitro digestion.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32081 - 1UPCAP - DD
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